Wärme aus heimischem Hackgut

Naturgemäß sind Hackschnitzel besonders im ländlichen Raum als Energieträger gefragt, denn sie verfügen über ein hohes wirtschaftliches und ökologisches Potenzial. Mithilfe eines Hackers werden sie aus Rest- und Schwachholz, zum Beispiel bei der Druchforstung, gewonnen. Gerade in Vorarlberg ist diese Form der Wärmelieferung interessant. Für Hackschnitzelheizungen sprechen die gute Verfügbarkeit und der gleichbleibend hohe Wirkungsgrad bei niedrigen Emissionen.

Heizen mit ausgefeiler Technik

Die moderne Feuerungstechnik hat in den letzten Jahren enorme Fortschritte gemacht. Hepp bietet leistungsfähige Systeme mit ausgefeilter Technik, wie etwa Kesselputz-Automatik, bei der die Verbrennung nahezu rückstandlos erfolgt. Die Hackschnitzel werden vollautomatisch in die Brennkammer befördert, die Energie- und Luftzufuhr bedarfsgerecht geregelt. Weitere Pluspunkte sind der sparsame Brennstoffverbrauch, die langjährige Laufsicherheit und die weitgehende Wartungsfreiheit.

 

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